London calling...!
Je me sens des affinités anglo-saxonnes ces jours-ci!
Au point même d'en faire un dîner à thème...
C'est qu'en dépit de leur mauvaise réputation culinaire,
les anglais possèdent deux ou trois recettes très appréciables...
et oui, la sauce à la menthe va SUPER BIEN avec le gigot!
Pour commencer, le Cham'Pimm's... une combinaison subtile... et même "complexe" !
Avec l'automne, on modifie un peu la recette originale:
remplacez la limonade par du champagne...
mais surtout conservez le mélange
fraises - menthe - concombre,
c'est ce qui fait tout le charme du Pimm's!
Servez avec le Pimm's quelque chose de consistant,
car il a des effets secondaires et insidieux...
Des petits sandwiches, off course!
Concombre - menthe- fromage frais,
oeufs durs mayonnaise - cresson,
figues - jambon de parme,
Stilton -poire...
on a l'embarras du choix!
Quelques soient ensuite les plats que vous choisissez de servir
(en puisant par exemple dans les livres de Jamie Oliver),
abusez des petits décors british!
La mode "Flag" est telle que vous trouverez sans difficulté
des serviettes en papier Union Jack
dans n'importe quel magasin de déco ou presque...
Enfin, rien ne vous oblige à servir du thé,
mais il est toujours bon d'avoir chez soi
quelques petits buiscuits à faire ramollir:
comme les célèbres Mc Vitie's que les JO ont fait débarquer en France!
Avez-vous déjà pensé à les tremper dans le Pimm's?
Enfin, là, c'est du lourd, et c'est vraiment pour les pros...
Le biscuit décoré n'est pas à la portée de tous,
pas de la mienne en tous cas!
mais c'est bien mignon à regarder...`
On trouve ça dans un petit livre édité chez Marabout
Mon atelier de biscuits décorés de Harriet Hastings et Sarah Moore...
Alors... vous ajoutez à tout cela Robbie Williams, les Beatles, les Rolling Stones
et quelques autres grands crus anglais et
au point culminant de votre soirée,
vous dégainez votre iPhone muni de cette coque
qui fait fureur en ce moment chez nos voisins...
SUCCES GA-RAN-TI !!!